Di Serena Vasta | 20 Ottobre 2010
La marmellata di cachi è una conserva autunnale e deliziosa che potete fare in casa in questo periodo che i cachi sono in ottime condizioni, se riuscite comprateli di agricoltura biologica così la vostra confettura sarà ancora più buona e genuina. La marmellata di cachi la potete fare facilmente in casa e poi potete servirla a colazione sulle fette biscottate o sul pane tostato oppure per farcire dolcetti, torte e biscottini.
Ingredienti per la marmellata di cachi (dosi per 4 persone)
- 1 kg di cachi
- 800 gr di zucchero
- 1/2 dl di rhum
- vaniglia
Preparazione
Tagliate la polpa a pezzetti togliendo semi e filamenti, mettetela in una pentola e cuocetela fino ad avere un composto morbido e sfatto.
Aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione, mescolate e fate sobbollire per 3 minuti, poi aggiungete qualche goccia di essenza alla vaniglia e il rhum e cuocete ancora per 10 minuti.
Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Fate riposare la marmellata per un mesetto prima di servirla.
Parole di Serena Vasta