Ricette autunnali: frittelle di castagne e patate

Oggi vi presentiamo una ricetta autunnale e golosa perfetta per tutta la famiglia, le mitiche frittelle di castagne e patate, un piatto sfizioso e semplice da realizzare che dovete assolutamente provare anche voi!

frittelle patate castagne rosmarino

In questi giorni siamo sommersi di castagne, ecco allora una golosa ricetta autunnale per preparare le frittelle di castagne e patate, un piatto goloso e buonissimo che potete facilmente fare in casa. La ricetta è un pochino lunga perchè si devono lessare sia le patate che le castagne, ma non dovrete impegnarvi troppo, quindi non spaventatevi! Le frittelle di castagne e patate potete servirle come secondo piatto ma anche come piatto unico, magari a cena! Approfittatene adesso che ci sono le castagne.

Ingredienti per le frittelle di castagne e patate (dosi per 4 persone)

Continua a leggere

  • 800 g patate
  • 500 g castagne
  • 40 g Montasio stagionato grattuggiato
  • 3 tuorli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 dl latte
  • 90 g farina
  • 60 g burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

Continua a leggere

Preparazione
 

Continua a leggere

Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 40 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate le castagne, incidetele e poi lessatele in abbondante acqua per un’ora. Sbucciate le castagne e frullatele nel mixer e aggiungete il latte e 40 g di burro, poi cuocere per circa 10 minuti mescolando in continuazione.
 

Sbucciate le patate e poi frullatele nel mixer, poi unitele alla crema di castagne. Tritate insieme aglio e rosmarino e uniteli al composto che avete preparato, unite le uova, sale e pepe, il Montasio e la noce moscata, mescolate bene e poi fate raffreddare.
 

Continua a leggere

Continua a leggere

Formate delle frittelle, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo, oppure potete cuocerle in una padella antiaderente con pochissimo burro.
 

Parole di Serena Vasta

Da non perdere