Ricette autunnali: crostini con marmellata di fichi e parmigiano

Oggi prepariamo i crostini con marmellata di fichi e parmigiano, una ricetta autunnale buonissima in cui useremo la marmellata di fichi in una ricetta salata, se non avete mai provato questi abbinamenti è arrivato il momento!

Ricette autunnali: crostini con marmellata di fichi e parmigiano

Oggi prepariamo i crostini con marmellata di fichi e parmigiano, una ricetta autunnale buonissima in cui useremo la marmellata di fichi in una ricetta salata, se non avete mai provato questi abbinamenti è arrivato il momento!

Ingredienti per i crostini con marmellata di fichi e parmigiano (dosi per 4 persone)

  • pane integrale
  • marmellata di fichi
  • scagliette di parmigiano

 

Preparazione
 

Prendete del pane integrale dalla fetta un pò larga e fatelo tostare sotto il grill per qualche minuto, se non vi ritrovate in casa il pane integrale va bene anche quello normale o qualsiasi altra cosa tipo granetti, crackers ecc
 

Prendete le fettine di pane e mettete sopra un pò di scagliette di parmigiano, esiste l’attrezzo apposito per farle, ma un coltello andrà benissimo lo stesso. Poi completate con un pochino di marmellata di fichi, l’ideale è quella casalinga, ma andrà bene anche quella comprata già pronta.
 

Servite questi crostini come antipasto o come stuzzichino da servire con l’aperitivo, sono talmente buoni che li rifarete molto presto!
 

Foto da:
www.cottoecrudo.com
www.veganblog.it
softeconomy.files.wordpress.com
www.giallozafferano.it

 

Parole di Serena Vasta