Di Serena Vasta | 25 Febbraio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent al radicchio, un antipasto facilissimo ma sfizioso, perfetto da servire con l’aperitivo oppure come semplice antipasto prima di un pranzo o una cena. Questi vol au vent vi faranno fare un figurone ma la cosa davvero fantastica è che sono facilissimi, quindi non dovrete neanche sforzarvi troppo! La ricetta richiederà circa una mezz’oretta, quindi organizzatevi con i tempi!
Ingredienti per i vol au vent al radicchio (dosi per 4 persone)
- 1 confezione da 16 vol au vent
- 2 cespi di radicchio di Treviso o 1 più grande
- 1 tuorlo
- 1 scalogno
- 3-4 fettine di speck non troppo sottili
- 120 g di stracchino
- 30 g di grana padano grattugiato
- 1 dl scarso di panna fresca
- 20 g di burro
- qualche goccia di aceto balsamico invecchiato
- sale e pepe nero
Preparazione
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio e sale per qualche minuto, aggiungete il radicchio e cuocete per 10 minuti, poi unite lo speck e proseguite la cottura di qualche minuto e poi mettete un pochino di aceto balsamico.
Prendete un pentolino e mettete lo stracchino, la panna e il sale, fateli sciogliere e poi mettete il parmigiano. Farcite i vol au vent con questa crema e mettete sopra il radicchio a striscioline.
Cuocete in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.
Parole di Serena Vasta