Di Serena Vasta | 15 Febbraio 2010
Le bruschette alle zucchine sono un antipasto goloso e molto semplice, perfetto da preparare se avete poco tempo ma volete mettere su un pranzo o una cena completo di tutte le portate che richiede un menù che può definirsi tale. Le bruschette alle zucchine hanno poche calorie e si possono preparare anche con il pane raffermo del giorno prima, l’importante è che sia tipo filone, e che le fette vengano tutte abbastanza simili, così saranno più carine da servire in tavola.
Ingredienti per le bruschette alle zucchine (dosi per 4 persone)
- 8 fette di pane casereccio
- 3 zucchine
- 3 uova
- 2 dl di panna fresca
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 scalogno
- burro
- 1 peperoncino fresco
- sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a rondelle di circa mezzo centimetro. Lavate il prezzemolo, la menta e lo scalogno, tritateli e poi spolverizzate questo mix di aromi sulle zucchine.
Sgusciate le uova in una ciotola ed unite la panna e il sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea. Imburrate una pirofila e mettete le fette di pane, mettete la crema di uova sul pane e ponete sopra le zucchine, cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Completate con il peperoncino (da cui avrete tolto i semi) a pezzettini. Lasciate le bruschette in forno spento sotto il grill per 3 minuti.
Foto da:
www.donnamoderna.com
Parole di Serena Vasta