Ricette antipasti: bruschette alle zucchine

Le bruschette alle zucchine sono un antipasto goloso e molto semplice, perfetto da preparare se avete poco tempo ma volete mettere su un pranzo o una cena completo di tutte le portate che richiede un menù che può definirsi tale.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 15 febbraio 2010

Ricette antipasti: bruschette alle zucchine

Le bruschette alle zucchine sono un antipasto goloso e molto semplice, perfetto da preparare se avete poco tempo ma volete mettere su un pranzo o una cena completo di tutte le portate che richiede un menù che può definirsi tale. Le bruschette alle zucchine hanno poche calorie e si possono preparare anche con il pane raffermo del giorno prima, l’importante è che sia tipo filone, e che le fette vengano tutte abbastanza simili, così saranno più carine da servire in tavola.


Ingredienti per le bruschette alle zucchine (dosi per 4 persone)

  • 8 fette di pane casereccio
  • 3 zucchine
  • 3 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 scalogno
  • burro
  • 1 peperoncino fresco
  • sale

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a rondelle di circa mezzo centimetro. Lavate il prezzemolo, la menta e lo scalogno, tritateli e poi spolverizzate questo mix di aromi sulle zucchine.

Sgusciate le uova in una ciotola ed unite la panna e il sale, mescolate fino ad avere una crema omogenea. Imburrate una pirofila e mettete le fette di pane, mettete la crema di uova sul pane e ponete sopra le zucchine, cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Completate con il peperoncino (da cui avrete tolto i semi) a pezzettini. Lasciate le bruschette in forno spento sotto il grill per 3 minuti.

Foto da:
www.donnamoderna.com