Di Serena Vasta | 14 Ottobre 2009
Ecco per voi la zuppa di Halloween, una ricetta buonissima e perfetta per i bambini in cui faremo delle sfoglie con la pasta del pane a forma di zucca per accompagnare una deliziosa vellutata alla zucca, l’ideale per una festa per bambini!
Ingredienti per la zuppa di Halloween (dosi per 4 persone)
- sale
- mezzo chilo di polpa di zucca
- 50 gr. di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 200 gr di pasta per il pane
Preparazione
Sciogliete il burro in un tegame e mettete dentro la polpa di zucca a cubetti, poi aggiungete il sale e qualche cucchiaio di acqua o di brodo, fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce fino a quando la zucca diventerà morbida.
Nel frattempo stendete la pasta per il pane in una sfoglia sottile e ricavate delle sagome di zucca di halloween, nella gallery trovate la foto, stampatela e ritagliatela e usatela come sagoma. Cuocete queste sfoglie in forno caldo a 180°C per circa 5/10 minuti, non si devono bruciare da diventare un pò croccanti.
Quando la zucca sarà pronta aggiungete il parmigiano e frullatela con il minipimer per avere un composto cremoso. Mettete la zucca in delle tazzine o tazze colorate, magari di halloween, e aggiungete un pochino di salsa di pomodoro che darà l’effetto sangue.
Servite la crema di zucca con le zucche di pane e servite!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta