Ricetta: tiramisù con il pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.

Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.

Continua a leggere


Ingredienti

pandoro
2 uova
4 cucchiai di zucchero
250 g mascarpone
cacao amaro
Preparazione:

Continua a leggere

Come per il tiramisù tradizionale, il primo step è preparare la crema sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero. A questo punto si aggiunge il mascarpone e subito dopo i bianchi montati a neve.
Prendete il vostro pandoro e spezzettatelo all’interno delle coppete in cui metterete il dolce. Fate una base sulla quale metterete poi la crema. Aggiungete altri pezzetti di pandoro e poi ancora di crema. Alla fine spolverizzate con il cacao amaro.

Continua a leggere

Parole di Assunta Corbo

Da non perdere