Di Serena Vasta | 25 Febbraio 2012

La ricetta del salame di cioccolato è semplice e buonissima, è molto amata da tutti e si può fare anche con i biscotti che sono rimasti in fondo al pacco. Il salame turco si può preparare in tantissimi modi diversi, potete usare la frutta secca, del riso soffiato, cioccolato bianco o con le nocciole, fate come volete, tanto il risultato sarà sempre favoloso!
Ingredienti per il salame di cioccolato (dosi per 4 persone)
- biscotti secchi: 100 gr
- zucchero: 125 gr
- tuorli d’uovo: 3
- cacao amaro in polvere: 60 gr
- burro: 60 gr
Preparazione
Spezzettate i biscotti grossolanamente e mescolateli con lo zucchero, i tuorli, il cacao e il burro fuso, impastate bene fino ad avere un composto uniforme.
Formate un salsicciotto e avvolgetelo con l’alluminio, quindi ponetelo in frigorifero per 2 ore almeno. Tagliate il salame turco a fette e servitelo.
Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di liquore per dare un sapore deciso al vostro dolce.
Parole di Serena Vasta