Di Serena Vasta | 18 Novembre 2009

I biscotti al burro sono buonissimi e adatti per la colazione e la merenda, magari per accompagnare un te caldo come fanno gli inglesi. Vi avverto sin da ora che sono alquanto calorici, quindi se siete a dieta, passate oltre!
Ingredienti per i biscotti al burro (dosi per 4 persone)
- 300 gr. farina 00
- 150 gr. zucchero
- 260 gr. di burro
- un uovo + 2 tuorli
- un limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
Preparazione
Mettete nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina, dovete ottenere delle briciole, la stessa cosa potete farla anche con le mani, ci impiegherete solo un pochino di tempo in più.
Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e i tuorli, impastate bene e poi formate una palla. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendete la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate i biscottini con le forme che vi piaccono di più, man mano metteteli in una teglia coperta da carta da forno imburrata e poi fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Li potete gustare anche per 4/5 giorni… ammesso che ci durino!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta