Di Serena Vasta | 7 Settembre 2011
La ricetta della pasta fredda con pesto e pomodorini è facilissima, veloce e deliziosa, perfetta per tutta la famiglia e da lasciare in frigo. Se avete intenzione di provare la ricetta affrettatevi perchè siamo già a settembre e l’autunno è alle porte e con i primi freddi non avrete nessuna voglia di mangiare piatti freddi. La pasta fredda con pesto e pomodorini la dovete fare usando un pesto di buona qualità, meglio se fatto in casa, tanto è facilissimo! Provate questa ricetta e fateci sapere!
Ingredienti per la pasta fredda con pesto e pomodorini (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- una confezione di pesto
- 100 gr di pancetta
- una manciata di pomodori Pachino
- sale
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella tostate la pancetta. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito e mettetela in una insalatiera.
Condite la pasta con il pesto e mescolate bene. Aggiungete i pomodori tagliati a metà e la pancetta, mescolate e aggiustate di sale.
Tenete la pasta in frigo per due ore.
Parole di Serena Vasta