Ricetta Millefoglie light con lo yogurt

Ecco per voi la Ricetta della Millefoglie light con yogurt e fragole, un dessert fatto utilizzando la pasta fillo al posto della sfoglia e lo yogurt al posto della panna, provatelo anche voi.

Ricetta Millefoglie light con lo yogurt

La ricetta di oggi vi piacerà moltissimo, la millefoglie light con fragole e yogurt, ci eviteremo quindi le calorie della pasta sfoglia e quelle della panna, ridurremo al minimo l’uso dello zucchero e vedrete che avrete un ottimo dessert leggero ma gustoso, quasi degno dell’ipercalorico originale. La Millefoglie è un dolce buonissimo e molto amato ma decisamente calorico e quindi spesso si finisce per rinunciarci, d’ora in poi potrete farlo a casa in questa versione super leggera!

Ingredienti per la Millefoglie light con lo yogurt (dosi per 4 persone)

  • 100 g di pasta fillo surgelata
  • 200 g di yogurt intero
  • 150 g di fragole fresche
  • 30 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di olio di oliva extra vergine

 

Preparazione
 
Fate scongelare la pasta fillo e poi mettetela in una teglia coperta con la carta da forno, pennellate i fogli con l’olio e poi mettete metà dello zucchero a velo, cuocete in forno caldo a 200 gradi per 4 o 5 minuti, devono diventare dorate e croccanti.
 
Lavate le fragole, tagliatele a fettine e mescolatele con lo zucchero semolato e con lo yogurt.
 
Prendete dei piattini e componete la vostra millefoglie mettete un pezzo di sfoglia di pasta fillo, sopra la crema e fate altri due strati, procedete cosi per le altre tre porzioni e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Parole di Serena Vasta