Di Serena Vasta | Venerdì 2 ottobre 2009

E’ arrivato l’autunno ed una delle cose che io adoro fare sono le marmellate, in realtà mi piace farle sempre ma sorvoliamo! Oggi prepariamo la marmellata di uva fragola, una ricetta buonissima da gustare tutto l’anno.
Ingredienti per la marmellata di uva fragola (dosi per 4 persone)
- 500 gr di uva fragola
- 150gr di zucchero bianco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- un pizzico di cannella
Preparazione
Lavate l’uva fragola e staccate gli acini, poi metteteli in una pentola con il vino bianco, fate cuocere per una decina di minuti finchè i chicchi non saranno morbidi. Passate il composto al setaccio in modo da eliminare bucce e semi.
Raccogliete il succo di uva fragola in una pentola e aggiungete lo zucchero e la cannella, cuocete per circa 30 minuti, fate la prova del piattino e se la marmellata non è della giusta consistenza continuate la cottura per qualche altro minuto.
Mettete la marmellata dentro i vasetti, chiudeteli, capovolgeteli e fateli raffreddare coperti con un telo.
Foto da:
www.proloconoicattaro.it
www.fotobank.ru
- Tag:
- Ricette marmellata
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.