Di Serena Vasta | 8 Luglio 2009
La celiachia è un’intolleranza alimentare molto diffusa, oggi ci occupiamo di tutte quelle persone che non possono mangiare i gelati normali e tutti gli alimenti che contengono il glutine, ecco quindi un gelato fatto apposta per loro, ma che, come abbiamo visto per i diabetici, va bene per tutti.
Ingredienti per (dosi per 2 persone)
- 2 banane sbucciate del peso di 200 gr totali
- 40 gr di zucchero vanigliato
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di melassa
- 150 cc di latte intero (oppure metà dose di latte di riso)
- 25 gr di panna fresca intera
- 25g di yogurt bianco
- sfoglie di cioccolato perugina
Preparazione
Sbucciate le banane e frullatele con lo zucchero, poi aggiungete la panna, la melassa, lo yogurt e il latte.
Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
Servite il gelato con il cioccolato grattugiato e una sfoglia di cioccolato perugina.
Foto da:
www.bbcgoodfood.com
www.egglesscooking.com
www.icecreamireland.com
Parole di Serena Vasta