Ricetta delle crepes con i gamberetti

Ecco per voi la ricetta delle crepes con i gamberetti, un secondo piatto raffinato e delizioso che potete preparare facilmente in casa. Provatelo anche voi.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 28 febbraio 2012

Ricetta delle crepes con i gamberetti

Oggi vi presentiamo la ricetta delle crepes con i gamberetti, un delizioso secondo piatto molto semplice e raffinato, perfetto per una cenetta speciale ma anche per un pranzo tra amici. Questo piatto potete anche farlo in anticipo e scaldarlo prima di servire. L’ideale sarebbe preparare le crepes e la farcitura, scaldarli se occorre, e poi assemblare il tutto prima di servire ai vostri ospiti. Accompagnate queste crepes con un vino bianco frizzantino o un rosato.

Ingredienti per le crepes con i gamberetti (dosi per 4 persone)

  • 12 crepes
  • 500 gr di gamberetti
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bicchierino di brandy
  • 40 gr di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base. Prendete una padella antiaderente e mettete olio e burro, fateli scaldare e poi versate i gamberetti puliti, unite il brandy e cuocete per 5 minuti circa mescolando ogni tanto.

Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro, poi la panna e infine il mascarpone, mescolate bene tutto e cuocete a fuoco dolce fino ad avere una crema omogenea. Condite con sale e pepe e poi mettete anche il prezzemolo tritato.

Prendete una crepes e mettetela in un piatto, al centro mettete 2 – 3 cucchiai di crema ai gamberetti, piegatela e servite.