Di Serena Vasta | 28 Febbraio 2012
Oggi vi presentiamo la ricetta delle crepes con i gamberetti, un delizioso secondo piatto molto semplice e raffinato, perfetto per una cenetta speciale ma anche per un pranzo tra amici. Questo piatto potete anche farlo in anticipo e scaldarlo prima di servire. L’ideale sarebbe preparare le crepes e la farcitura, scaldarli se occorre, e poi assemblare il tutto prima di servire ai vostri ospiti. Accompagnate queste crepes con un vino bianco frizzantino o un rosato.
Ingredienti per le crepes con i gamberetti (dosi per 4 persone)
- 12 crepes
- 500 gr di gamberetti
- 250 gr di mascarpone
- 1 bicchierino di brandy
- 40 gr di burro
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base. Prendete una padella antiaderente e mettete olio e burro, fateli scaldare e poi versate i gamberetti puliti, unite il brandy e cuocete per 5 minuti circa mescolando ogni tanto.
Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro, poi la panna e infine il mascarpone, mescolate bene tutto e cuocete a fuoco dolce fino ad avere una crema omogenea. Condite con sale e pepe e poi mettete anche il prezzemolo tritato.
Prendete una crepes e mettetela in un piatto, al centro mettete 2 – 3 cucchiai di crema ai gamberetti, piegatela e servite.
Parole di Serena Vasta