Di Serena Vasta | 18 Giugno 2011
Oggi vi presentiamo una ricetta molto facile per fare i panini ripieni all’aragosta, un primo piatto che è perfetto da servire come antipasto (se usate i mini hot dog) oppure anche come piatto unico per un pic nic al parco. Questi panini sono perfetti da servire per un buffet o per un brunch, sono facilissimi e golosi e faranno la felicità di tutti i palati fini, insomma l’aragosta è un alimento molto pregiato e accompagnato alla maionese sa il fatto suo!
Ingredienti per i panini ripieni all’aragosta (dosi per 4 persone)
- 340 g polpa di aragosta fresca cotta
- 100 g maionese
- 1 gambo e 1/2 sedano
- 1 cucchiaio capperi
- 1 cucchiaio e 1/2 aneto
- un pizzico fior di sale
- un pizzico pepe nero
- 8 panini per hot dogs
- 200 gr di gamberetti al naturale
Preparazione
Scolate gamberi e aragosta e tagliateli a pezzettini. Pulite il sedano, togliete i filamenti esterni e tagliate il resto a fettine molto sottili. Tritate anche l’aneto molto finemente.
Prendete una ciotola e mettete gamberetti, aragosta, maionese, sedano, aneto, pepe, sale e capperi, mescolate bene. Nel frattempo aprite a metà i panini (senza separare le due parti) e scaldateli sul fornello.
Farcite i panini con il ripieno all’aragosta e servite.
Parole di Serena Vasta