Raffinati e chic, i panini ripieni all'aragosta

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei fantastici panini ripieni all'aragosta, un piatto versatile e molto raffinato che va bene come primo ma anche come antipasto.

panini aragosta

Oggi vi presentiamo una ricetta molto facile per fare i panini ripieni all’aragosta, un primo piatto che è perfetto da servire come antipasto (se usate i mini hot dog) oppure anche come piatto unico per un pic nic al parco. Questi panini sono perfetti da servire per un buffet o per un brunch, sono facilissimi e golosi e faranno la felicità di tutti i palati fini, insomma l’aragosta è un alimento molto pregiato e accompagnato alla maionese sa il fatto suo!

Ingredienti per i panini ripieni all’aragosta (dosi per 4 persone)

  • 340 g polpa di aragosta fresca cotta
  • 100 g maionese
  • 1 gambo e 1/2 sedano
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio e 1/2 aneto
  • un pizzico fior di sale
  • un pizzico pepe nero
  • 8 panini per hot dogs
  • 200 gr di gamberetti al naturale

 

Preparazione
 
Scolate gamberi e aragosta e tagliateli a pezzettini. Pulite il sedano, togliete i filamenti esterni e tagliate il resto a fettine molto sottili. Tritate anche l’aneto molto finemente.
 
Prendete una ciotola e mettete gamberetti, aragosta, maionese, sedano, aneto, pepe, sale e capperi, mescolate bene. Nel frattempo aprite a metà i panini (senza separare le due parti) e scaldateli sul fornello.
 
Farcite i panini con il ripieno all’aragosta e servite.
 

Parole di Serena Vasta