Prova costume: ricette light con gusto

Quando comincia il caldo abbiamo voglia di piatti leggeri e sani: questo è un gran vantaggio per la nostra linea e per il benessere generale.

Quando comincia il caldo abbiamo voglia di piatti leggeri e sani: questo è un gran vantaggio per la nostra linea e per il benessere generale.

Vediamo quindi alcune ricette light perfette per il periodo estivo e per perdere qualche chiletto di troppo.
 
INSALATA DI TONNO ALLA MEDITERRANEA
Kcal 161
Proteine 8 g
Lipidi 13,5 g
Glucidi 1 g
Colesterolo 19 mg
 
Ingredienti:
100 g. di tonno al naturale4 pomodori
10 olive taggiasche
2 peperoni1 cespo di lattuga
2 acciughe1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
foglie di basilico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
Preparazione:
Mondate la lattuga e le altre verdure: tagliando i pomodori a spicchi e i peperoni a listarelle. Mescolatele insieme al tonno sminuzzato con una forchetta. Aggiungete poi le acciughe. Per il condimento tritate insieme le foglie di basilico e l’aglio ed emulsionate con olio, con un pizzico di pepe ed una presa di sale. Condite l’insalata aggiungendo i capperi e servite.
 
INSALATA ANTIOSSIDANTE
Kcal 166
Proteine 10 g
Lipidi 13 g
Glucidi 3 g
Colesterolo 24 mg
 
Ingredienti:
160 g di misticanza (tarassaco, crescione, cicoria, radicchio, rucola..)
70 g di ravanelli
1 cucchiaio di germe di grano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 mozzarella o 1 confezione di fiocchi di latte
scaglie di grana gr. 40
 
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle a listarelle mentre i ravanelli a dadini.
Mescolare a parte l’olio e l’aceto e tagliare la mozzarella a dadini. Unire iltutto aggiungendo un cucchiaio di germe di grano e le scaglie di grana e servire.
 
Ricette tratte da adieta.it

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.