Di Francesca Bottini | 4 Dicembre 2011

Oggi vi proponiamo una dieta facile ed ipocalorica, perfetta per prepararsi al Natale in modo da arrivare ai pranzi e alle cene delle feste con una linea invidiabile. In questo modo eviterete di mettere su troppi chili ma anche di dover ricorrere a diete da fame a gennaio. Una dieta equilibrata da circa 1500 calorie al giorno che vi consente di avere un’alimentazione equilibrata e non troppo pesante. Ricordate sempre, anche in autunno e in inverno, di bere molta acqua al giorno, per eliminare le scorie dal vostro fisico e per placare anche la fame tra un pasto e l’altro.
Pasti principali della dieta da 1500 calorie
Colazione
Latte parzialmente scremato – 200 ml
Fette biscottate – 20 g
Zucchero – 10 g
Spuntino
Frutta fresca – 200 g
Pranzo
Pasta /Riso – 50 g
Secondo:
– 5 volte a settimana consumare 120 g di carne privilegiando vitello e petto di pollo magri
– 5 volte a settimana mangiare 150 g di pesce, preferibilmente merluzzo, sogliola, trota o nasello
– 2 volte a settimana: affettato: g 75 di Bresaola o Prosciutto magro
– 1 volta a settimana potremo concederci dei latticini: 30 g di Grana o Bel Paese, 80 g di ricotta, 50 g di mozzarella
– 1 volta a settimana 2 uova
Verdura – 200 g
Pane 25 g
Olio – 10 ml
Spuntino
Frutta fresca – 200 g
Cena
Pasta o Riso – 50 g
Secondo:
– 5 volte a settimana consumare 120 g di carne privilegiando vitello e petto di pollo magri
– 5 volte a settimana mangiare 150 g di pesce, preferibilmente merluzzo, sogliola, trota o nasello
– 2 volte a settimana: affettato: g 75 di Bresaola o Prosciutto magro
– 1 volta a settimana potremo concederci dei latticini: 30 g di Grana o Bel Paese, 80 g di ricotta, 50 g di mozzarella
– 1 volta a settimana 2 uova
Verdura – 200 g
Pane 25 g
Olio – 10 ml
Parole di Francesca Bottini