Polpettine di pane e ricotta, golose e leggere

Ecco per voi la ricetta per preparare delle golose polpettine di pane e ricotta, un secondo piatto che si fa con il pane raffermo e si cuoce in forno. Leggero, gustoso e originale.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 27 settembre 2011

Polpettine di pane e ricotta, golose e leggere

Avete voglia di polpette molto speciali? Provate la ricetta per preparare delle golosissime polpettine di pane e ricotta, un secondo piatto delicato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Le polpettine di pane e ricotta sono molto semplici da preparare in casa e sono ottime per riciclare il pane raffermo, usate il pane di grano duro rimacinato, quello casareccio e non panini all’olio & Co!

Ingredienti per le polpettine di pane e ricotta (dosi per 4 persone)

  • ricotta: 200 gr
  • mollica di pane raffermo casareccio: 200 gr
  • uova: 1
  • parmigiano: 30 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

Ammollate il pane nel latte e aspettate che si ammorbidisca. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e infine aglio e basilico tritato.

Aggiungete il pane strizzato benissimo e mescolate con una forchetta. Formate delle polpettine e mettetele sulla carta da forno, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.