Polpette di pesce, la ricetta

Le polpette di pesce sono una ricetta molto semplice e gustosa che potete preparare con il merluzzo o con qualsiasi altro pesce purchè debitamente deliscato. E' ottima anche per utilizzare gli avanzi, così non si butta via niente.

polpette di merluzzo

Le polpette di pesce sono una ricetta molto semplice e gustosa che potete preparare con il merluzzo o con qualsiasi altro pesce purchè debitamente deliscato, sono ottime anche fatte con il salmone. E’ ottima anche per utilizzare gli avanzi, così non si butta via niente.

Ingredienti per le polpette di pesce (dosi per 4 persone)

  • 800gr di polpa di merluzzo o di altro pesce privo di spine
  • mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • parmiggiano
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • limone
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

 

Preparazione
 

Lessate il pesce in un pò di acqua leggermente salata, poi se occorre togliete tutte le spine e la pelle in modo da avere solo la polpa. Mettete il pesce in una ciotola e poi aggiungete le uova, la mollica di pane ammollata nel latte (o nell’acqua) e strizzata, il prezzemolo tritato, il pepe e il parmigiano, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
 

Con un cucchiaio formate delle polpette, schiacchiatele leggermente e poi passatele nel pangrattato. Cuocete le polpette, poche per volta, in abbondante olio caldo.
 

Man mano mettete le polpette già pronte in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite queste polpette con il limone oppure con la maionese!
 

Foto da:
www.forparentsbyparents.com
www.posiesplace.net
www.bbcgoodfood.com
www.artisansofleisuretraveler.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.