Di Serena Vasta | 23 Luglio 2010
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa e sfiziosa per fare delle polpette con uvetta e catote, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete servire con un contorno di patatine fritte o con le verdure grigliate, insomma scegliete voi. La cosa buona di questa ricetta è che potete anche prepararle in anticipo, portarle al mare oppure in ufficio per il pranzo, seguite le nostre istruzioni ed avrete delle polpettine buonissime e golosissime.
Ingredienti per le polpette con uvetta e carote (dosi per 4 persone)
- 500 gr di tritato di manzo
- 1 uovo
- 1 fetta di pancarrè senza bordi bagnata con latte
- uva sultanina
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo, poi sbattetelo con la forchetta e aggiugete carote e cipolle grattugiati, uvetta, sale, pepe e il pancarrè strizzato e sminuzzato, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete una padella antiaderente e scaldate un po’ di olio, poi fate delle polpettine con il composto che avete preparato e friggetele per qualche minuto.
Scolate le polpette sulla carta assorbente da cucina e servitele.
Parole di Serena Vasta