Polpette con uvetta e carote, ricetta estiva e facile

Ecco la ricetta per realizzare delle sfiziose Polpette con uvetta e carote, un secondo piatto goloso e stuzzicante perfetto per tutta la famiglia, va benissimo anche per i bambini, provatele anche voi!

polpette carote uvetta

 

Oggi vi presentiamo una ricetta golosa e sfiziosa per fare delle polpette con uvetta e catote, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete servire con un contorno di patatine fritte o con le verdure grigliate, insomma scegliete voi. La cosa buona di questa ricetta è che potete anche prepararle in anticipo, portarle al mare oppure in ufficio per il pranzo, seguite le nostre istruzioni ed avrete delle polpettine buonissime e golosissime.


Ingredienti per le polpette con uvetta e carote (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di tritato di manzo
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarrè senza bordi bagnata con latte
  • uva sultanina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione
 

Prendete una ciotola e mettete l’uovo, poi sbattetelo con la forchetta e aggiugete carote e cipolle grattugiati, uvetta, sale, pepe e il pancarrè strizzato e sminuzzato, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 

Prendete una padella antiaderente e scaldate un po’ di olio, poi fate delle polpettine con il composto che avete preparato e friggetele per qualche minuto.
 

Scolate le polpette sulla carta assorbente da cucina e servitele.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.