Di Serena Vasta | 23 Settembre 2011
Il plumcake salato alle zucchine è buonissimo e perfetto da gustare in tutte le occasioni, queste torte salate sono veramente una salvezza quando non avete tanta voglia di cucinare perchè l’impasto è facilissimo e poi la cottura è in forno. Se volete questo plum cake lo potete anche fare in anticipo, lo preparate e poi lo portate in ufficio e lo scaldate al microonde oppure lo conservate per cena o per il giorno dopo!
Ingredienti per il Plumcake salato alle zucchine (dosi per 4 persone)
- 200 gr di farina 00
- 120 ml di latte
- 2 uova grandi
- 1 zucchina
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di olio di mais
- 50 gr di parmigiano
- olio
- 1 bustina di lievito per torte salate (istantaneo)
- aglio
- origano
- basilico
- sale
Preparazione
Spuntate la zucchina e poi tagliatela a pezzettini, mettetela in una padella con olio, sale e origano, cuocete per una decina di minuti mescolando spesso.
Nel frattempo preparate l’impasto del plumcake, sbattete le uova con il sale e aggiungete la ricotta e l’olio, mescolate e poi unite la farina e il parmigiano, completate con il lievito istantaneo e mescolate bene. Aggiungete le zucchine e date una girata con un cucchiaio.
Coprite uno stampo per plumcake con la carta da forno e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Parole di Serena Vasta