Di Serena Vasta | 7 Novembre 2011
Oggi vediamo insieme come fare il plumcake bicolore, un dolce classico e sfizioso perfetto per tutta la famiglia che potete gustare a colazione e a merenda. La ricetta del plumcake è facilissima e quindi potete farla anche se siete un po’ imbranatelle in cucina oppure in collaborazione con i bambini, l’importante è che poi per metterla e toglierla dal forno non li coinvolgete! Provate la ricetta e fateci sapere!
Ingredienti per il plumcake bicolore (dosi per 4 persone)
- 200 grammi di farina
- 180 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 50 ml di latte
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 grammi di cacao
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, frullateli con lo sbattitore elettrico e poi aggiungete il burro fuso e il latte. Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate bene.
Prendete uno stampo per plumcake e versate metà dell’impasto, aggiungete il cacao a quello rimasto, mescolate e poi mettetelo nella teglia, fate un po’ di onde con un coltello e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Spolverizzate il vostro plumcake con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta