Di Irene | 4 Settembre 2008
Volete preparare un piatto unico e leggero a base di verdura? Oppure avete delle verdure in avanzo e non sapete come utilizzarle? Niente paura: ecco una ricetta per ottenere una torta vegetariana, che sarà un perfetto piatto freddo da servire in queste ultime giornate d’estate.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione.
Tagliate a rondelle le verdure precedentemente bollite, poi distribuitele a strati in uno stampo rotondo con bordo a cerniera. Cospargete ogni strato con il prezzemolo tritato e con sale e pepe.
Lavate le carote e grattugiatele; distribuitele sulla superficie della torta. Poi versate sopra il tutto due uova sbattute.
La torta deve cuocere in forno a bagnomaria, quindi immergete lo stampo in una teglia riempita fino a metà d’acqua. Cuocete a 200° per 15 minuti (le verdure sono già state cotte precedentemente e le carote grattugiate si cuoceranno subito).
Nel frattempo preparate le altre due uova sode: fatele bollire per 10 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Togliete delicatamente la torta dallo stampo, decoratela con il basilico e le fettine di uova sode.
Questa torta salata è adatta a chi è a dieta perchè non ha condimenti ed è a base di verdure. Inoltre è stata cotta in forno a bagnomaria.
Fornisce la giusta dose di vitamine grazie alle verdure, ma anche di proteine, grazie alle uova.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.
Parole di Irene