Piatti Estivi: involtini di carne e formaggio

Oggi vi presento la ricetta per realizzare gli involtini di carne e formaggio, un secondo piatto buonissimo e goloso che va bene anche come antipasto e che è perfetto per l'estate dato che non ha neanche bisogno di cottura.

involtini carne formaggio cremoso

 

Gli involtini di carne e formaggio sono un secondo piatto buonissimo e leggero, l’ideale per chi in estate non ne vuole proprio sapere di cucinare, per realizzare questa ricetta non è necessario neanche accendere un fornello perchè è tutto crudo, meglio di così? La ricetta per preparare gli involtini di carne e formaggio è facile e rapidissima, sono ottimi come secondo ma vanno bene anche come antipasto, se preferite il philadelphia potete usarlo al posto della ricotta, per una soluzione più leggera usate il philadelphia light.


Ingredienti per gli involtini di carne e formaggio cremoso (dosi per 4 persone)

  • 200 g manzo fettine essicate o affumicate (tipo carpaccio)
  • 200 g formaggio (0% grassi) ricotta o formaggio bianco
  • 2 yogurt (0% grassi)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto coriandolo
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 limone confit
  • Cumino in polvere

 

Preparazione
 

Tritate tutte le erbe lasciando solo qualche filo di erba cipollina per decorare. Mescolate con la forchetta le erbe e la ricotta e poi aggiungete le spezie come sale, pepe, pepe rosa, paprika.
 

Mettete la crema di formaggio sul carpaccio di carne e arrotolate le fette. Mescolate il limone confit a cubetti con lo yogurt e aggiungete l’erba cipollina tritata, mescolate e servite gli involtini con questa salsina.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.