Di Serena Vasta | 24 Giugno 2010
Oggi vediamo insieme come realizzare un’insalata gustosa e leggera che potete preparare in estate per non appesantirvi troppo e soprattutto per non stare tra il caldo dei fornelli. L’insalata di tonno, fave e formaggio è un piatto unico in cui metteremo verdure miste e poi formaggio a scaglie e tonno sott’olio, se preferite rendere il piatto più light potete usare il tonno al naturale, per quanto riguarda le verdure invece, potete anche aumentare le dosi, hanno poche calorie, sono fresche e saziano, sono alleate preziose della nostra alimentazione.
Ingredienti per l’insalata di tonno, fave e formaggio(dosi per 4 persone)
- 2 scatolette da 160 g tonno sott’olio
- 400 g fave sgusciate fresche
- 100 g pecorino dolce semistagionato
- 1 cuore lattuga
- 12 pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2-3 rametti cerfoglio fresco (o prezzemolo)
- sale
- pepe
Preparazione
Portate a bollore una pentola d’acqua, lessate le fave per un minuto e poi estraetele con un mestolo forato e mettetele in acqua fredda o nel ghiaccio, questo serve per farle restare verde brillante. Togliete la pellicina esterna e mettetele in una ciotola con olio, sale e pepe.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, il tonno sgocciolato, ed il pecorino tagliato a scagliette. Mettete l’insalata nei piatti su un letto di lattuga, decorate con il cerfoglio e servite.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta