Pesce bianco per la linea

Il pesce bianco è un alleato insostituibile per la nostra linea: decisamente versateli in cucina si presta alla perfezione per ricette golose ma sempre con un occhio attento alle calorie. Oggi vi presentiamo infatti un piatto che ha meno di 200 calorie ma grazie alle erbe aromatiche che lo rendono gustoso, potrà essere anche servito per un pranzo o una cena tra amici. Un piatto così leggero sarà completato da un vino bianco, un bicchiere di Vermentino di Sardegna. Vediamo insieme la ricetta per prepararlo.

filetti di merluzzo o in alternativa nasello 600 g
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 ciuffetto di maggiorana
• erba cipollina se possibile fresca
• 1/2 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale poco
• pepe
Preparazione:
Tagliate i filetti di pesce a quadratini di circa 5 centimetri di lato e lasciateli a riposare in una bacinella con i vino.
 
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina e condite il pesce, salando e pepando a piacimento.
 
Preriscaldate il forno a 200 °. Dopo aver fatto macerare il pesce per 20 minuti, disponete ogni pezzo sulla carta da forno, condite con l’olio e chiudete il cartoccio. Cuocete i cartocci in forno per 15 minuti.