Perfetto per l'inverno, ecco il programma dimagrante della dieta dei legumi

Oggi vi proponiamo il programma dimagrante della dieta dei legumi, davvero ottimo in inverno e perfetto per perdere peso senza rinunciare alla golosità di piatti buonissimi.

dieta dei legumi e cereali

Se siete alla ricerca di una dieta perfetta per la stagione fredda oggi vi proponiamo quella dei legumi, molto indicata anche per chi soffre di colesterolo alto e per chi vuole perdere peso senza soffrire troppo la fame. Vi proponiamo uno schema alimentare settimanale da 1400 calorie: seguito per un mese vi consentirà di perdere fino a 4 chili! Ricordate poi che il legumi sono molto versatili in cucina e non solo per le zuppe: sono anche poveri di calorie e sono ricchi di fibre, preziose per il nostro intestino e per la digestione.

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Lunedì
Colazione
– caffè o tè al limone
– 3 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Pranzo
– 70 g di linguine con sugo leggero ai porri
– 150 g di carne ai ferri con contorno di verdure grigliate a piacere
Cena
– 1 piatto di passato di verdure
– 180 g di piselli con 80 g di tonno al naturale e cipolle affettate in quantità libera
– 30 g di pane alla soia
 
Martedì
Colazione
– 1 yogurt bianco
– 1 fetta (30 g) di pane integrale tostato con un velo di marmellata light
– tè al limone
Pranzo
– 70 g di riso venere o integrale con 100 g di piselli
– 160 g di pesce ai ferri con contorno di verdura lessa a piacere
Cena
– 1 piatto di minestrone
– 100 g di formaggio fresco da consumare con verdure saltate in padella
– 30 g di pane di soia
 
Mercoledì
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 g di muesli senza zuccheri aggiunti
Pranzo
– 1 piatto di pasta e ceci o fagioli (50 g di pasta, 120 g di ceci, pomodoro se piace)
– 150 g di tacchino ai ferri con contorno di verdura cruda o cotta
Cena
– 80 g di bresaola su letto di rucola in quantità libera
– insalata di verdura a piacere
– 30 g di pane di soia
 
Giovedi
Colazione
– 200 g di macedonia di frutta al naturale
– 1 yogurt bianco
Pranzo
– 70 g di pasta all’uovo con pomodoro e basilico
– 140 g di fettina ai ferri con contorno di verdura al vapore
Cena
– 1 piatto di zuppa di orzo e legumi
– insalata mista di verdure con 1 uovo sodo
– 30 g di pane di soia
 
Venerdì
Colazione
– 90 g di ricotta
– 1 frutto a pezzetti
Pranzo
– insalatona mista con 1 uovo sodo
– 80 g di tonno al naturale e 100 g di fagioli in scatola
Cena
– 200 g di seppie in umido con 140 g di piselli e salsa di pomodoro a piacere
– 1 piatto di verdura grigliata
 
Sabato
Colazione
– 200 ml di latte di soia
– 3 fette biscottate integrali
Pranzo
– un piatto di minestrone con farro e legumi
– una frittata preparata con 2 uova e zucchine a fette
– insalata mista
Cena
– 150 g di pesce al sale con contorno di verdure alla griglia
– 200 g di frutti di bosco al naturale
 
Domenica
Colazione
– caffè o tè al limone
– 4 frollini senza zucchero integrali
Pranzo
– 150 g di spezzatino con pomodoro e 100 g di lenticchie o fagioli o piselli
– insalata mista di verdure crude
Cena
– 1 piatto di passato di verdure
– 100 g di scamorza alla griglia con contorno di verdure alla griglia
– 30 g di pane alla soia

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Parole di Francesca Bottini

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