Perfetto per l'inverno, ecco il programma dimagrante della dieta dei legumi

Oggi vi proponiamo il programma dimagrante della dieta dei legumi, davvero ottimo in inverno e perfetto per perdere peso senza rinunciare alla golosità di piatti buonissimi.

Perfetto per l’inverno, ecco il programma dimagrante della dieta dei legumi

Se siete alla ricerca di una dieta perfetta per la stagione fredda oggi vi proponiamo quella dei legumi, molto indicata anche per chi soffre di colesterolo alto e per chi vuole perdere peso senza soffrire troppo la fame. Vi proponiamo uno schema alimentare settimanale da 1400 calorie: seguito per un mese vi consentirà di perdere fino a 4 chili! Ricordate poi che il legumi sono molto versatili in cucina e non solo per le zuppe: sono anche poveri di calorie e sono ricchi di fibre, preziose per il nostro intestino e per la digestione.


Lunedì
Colazione
– caffè o tè al limone
– 3 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Pranzo
– 70 g di linguine con sugo leggero ai porri
– 150 g di carne ai ferri con contorno di verdure grigliate a piacere
Cena
– 1 piatto di passato di verdure
– 180 g di piselli con 80 g di tonno al naturale e cipolle affettate in quantità libera
– 30 g di pane alla soia
 
Martedì
Colazione
– 1 yogurt bianco
– 1 fetta (30 g) di pane integrale tostato con un velo di marmellata light
– tè al limone
Pranzo
– 70 g di riso venere o integrale con 100 g di piselli
– 160 g di pesce ai ferri con contorno di verdura lessa a piacere
Cena
– 1 piatto di minestrone
– 100 g di formaggio fresco da consumare con verdure saltate in padella
– 30 g di pane di soia
 
Mercoledì
Colazione
– 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 g di muesli senza zuccheri aggiunti
Pranzo
– 1 piatto di pasta e ceci o fagioli (50 g di pasta, 120 g di ceci, pomodoro se piace)
– 150 g di tacchino ai ferri con contorno di verdura cruda o cotta
Cena
– 80 g di bresaola su letto di rucola in quantità libera
– insalata di verdura a piacere
– 30 g di pane di soia
 
Giovedi
Colazione
– 200 g di macedonia di frutta al naturale
– 1 yogurt bianco
Pranzo
– 70 g di pasta all’uovo con pomodoro e basilico
– 140 g di fettina ai ferri con contorno di verdura al vapore
Cena
– 1 piatto di zuppa di orzo e legumi
– insalata mista di verdure con 1 uovo sodo
– 30 g di pane di soia
 
Venerdì
Colazione
– 90 g di ricotta
– 1 frutto a pezzetti
Pranzo
– insalatona mista con 1 uovo sodo
– 80 g di tonno al naturale e 100 g di fagioli in scatola
Cena
– 200 g di seppie in umido con 140 g di piselli e salsa di pomodoro a piacere
– 1 piatto di verdura grigliata
 
Sabato
Colazione
– 200 ml di latte di soia
– 3 fette biscottate integrali
Pranzo
– un piatto di minestrone con farro e legumi
– una frittata preparata con 2 uova e zucchine a fette
– insalata mista
Cena
– 150 g di pesce al sale con contorno di verdure alla griglia
– 200 g di frutti di bosco al naturale
 
Domenica
Colazione
– caffè o tè al limone
– 4 frollini senza zucchero integrali
Pranzo
– 150 g di spezzatino con pomodoro e 100 g di lenticchie o fagioli o piselli
– insalata mista di verdure crude
Cena
– 1 piatto di passato di verdure
– 100 g di scamorza alla griglia con contorno di verdure alla griglia
– 30 g di pane alla soia