Perdere peso: non c'è bisogno di tagliare le calorie

Vivere meno mangiando troppo, il rischio di una ridotta fertilità se si assume troppo poco cibo, sono causati da uno squilibrio negli aminoacidi della dieta. Solo queste sostanze si sono rivelate cruciali per longevità e fertilità, mentre zuccheri, vitamine e lipidi hanno provocato effetti scarsi o nulli. In particolare, è un singolo aminoacido (metionina) ad ampliare al massimo la durata della vita.

Perdere peso: non c’è bisogno di tagliare le calorie

Non c’è bisogno di tagliare le calorie, se la nostra dieta è bilanciata nel modo giusto con un mix opportuni di sostanze nutritive. Lo sostiene uno studio realizzato dai ricercatori dell’Institute of Healthy Ageing dell’University College di Londra. Questo gruppa ha indagato sugli effetti della restrizione calorica e della dieta bilanciata (ovviamente gli esperimenti sono stati condotti sugli animali – in questo caso parliamo di moscerini), arrivando a interessanti risultati. Ora li vediamo insieme perché potrebbero cambiare la filosofia alimentare di molte persone che per dimagrire inventano diete.
Vivere meno mangiando troppo, il rischio di una ridotta fertilità se si assume troppo poco cibo, sono causati da uno squilibrio negli aminoacidi della dieta. Solo queste sostanze si sono rivelate cruciali per longevità e fertilità, mentre zuccheri, vitamine e lipidi hanno provocato effetti scarsi o nulli. In particolare, è un singolo aminoacido (metionina) ad ampliare al massimo la durata della vita.
 
Quindi per avere il giusto peso, e vivere a lungo e in salute, non c’è bisogno di tagliare alimenti o calori(ovviamente non teniamo in considerazione allergie e intolleranze, quelli sono altri problemi), basta bilanciare una dieta nel modo equilibrato.