Perdere peso: è così difficile?

Ecco tutti i segreti ed un programma speciale per perdere peso nel modo corretto, veloce e sano. Non è difficile stare a dieta, l’importante sarà ovviamente evitare di esagerare con le vostre cattive abitudini.

Perdere peso come

Ci accorgiamo di dover perdere peso quando i nostri amati jeans non ne vogliono proprio sapere di salire e quando non riusciamo più a chiudere la zip dell’abito dello scorso anno. Mettersi a dieta non è facile: o meglio, non è facile l’idea, nella pratica è invece molto più semplice di quello che pensate. Regalare la propria alimentazione non vuole dire fare sacrifici che ci costringono al digiuno ma semplicemente dire addio ad alcuni cibi e ad alcune cattive abitudini che spesso sono dure a morire. Vediamo insieme quindi un programma semplice ma efficace per perdere qualche chilo senza soffrire.

  • GIORNO 1
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    gnocchi con pomodoro e basilico con 200 g di gnocchi, 50 g di pomodoro (351 cal)
    palombo alla marinara con 200 g di pesce, 2 cucchiai di vino bianco e aromi (145 cal)
    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    crema di zucchine e finocchi con 100 g di finocchi e 100 g di zucchine (20 cal)
    frittata con 1 uovo e 100 g di spinaci (100 cal)
    insalata di pomodori e rucola (42 cal)
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  • GIORNO 2
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    orecchiette con cime di rapa con 40 g di pasta, 370 g di verdure (270 cal)
    ceci con i peperoni con 50 g di ceci, 150 g di peperoni, 1 patata , 25 g di sedano, 50 g di cipolla, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, alloro, 1 cucchiaino d’olio (117 cal)
    insalata verde mista (200 g, 35 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    passato di verdure con 200 g di verdure miste (100 cal)
    ricotta vaccina con erba cipollina (100 g, 146 cal)
    insalata mista (200 g, 40 cal)
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  • GIORNO 3
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pasta con radicchio con 60 g di pasta, 100 g di radicchio, 50 g di cipolla (221 cal)
    sogliola aromatica al forno con 120 g di filetti di sogliola, 2 cucchiai di pangrattato, succo di limone, aglio, prezzemolo, salvia, origano, peperoncino, timo, 2 cucchiaini d’olio (202 cal)
    insalata di carote e finocchi (44 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    minestra di lattuga con 250 g di lattuga (72 cal)
    fagioli di Spagna (50 g) con 1 finocchio, 10 olive verdi, 50 g di sedano, prezzemolo, rosmarino, alloro, 1 cucchiaino d’olio (116 cal)
    un’arancia (150 g, 51 cal)
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  • GIORNO 4
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pasta e ceci con 30 g di pasta e 50 g di ceci in scatola (153 cal)
    petto di pollo al limone e salvia (150 g, 150 cal)
    un mandarino (100 g, 72 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    rigatoni ai carciofi con 40 g di pasta, 150 g di carciofi, 1 cucchiaino di parmigiano, 40 g di cipolla, 10 g di alici dissalate, prezzemolo, aglio, alloro, 1 cucchiaino d’olio (236 cal)
    zucchine ripiene al tonno con 200 g di zucchine, 25 g di tonno, 1 cetriolino, basilico (101 cal)
    insalata di lattuga (150 g, 28 cal)
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  • GIORNO 5
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    zuppa di riso con carciofi con 50 g di riso, 1 carciofo, 1 cipollotto, 1 patata, 1 cucchiaino d’olio (253 cal)
    insalata caprese con 70 g di mozzarella, 100 g di pomodoro, basilico (110 cal)
    insalata di cavolo cappuccio (200 g, 38 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    minestrone all’alloro con 200 g di verdure miste, 2 foglie d’alloro (100 cal)
    bresaola al limone con erba cipollina con 60 g di bresaola, 20 g di erba cipollina (155 cal)
    insalata di lattuga e pomodori (200 g, 38 cal)
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  • GIORNO 6
    prima colazione
    caffè d’orzo (senza zucchero, 0 cal)
    fette biscottate (20 g, 82 cal)
    yogurt bianco magro (125 g, 45 cal)
    spuntino mattina
    Succo di pompelmo (200 ml, 60 cal)
    pranzo
    pomodori ripieni con 500 g di pomodori, 40 g di riso, 1 cipollotto, 50 g di peperone, aglio, 1 cucchiaino di capperi, pangrattato, erba cipollina, basilico, 1 cucchiaino d’olio (248 cal)
    insalata di polpo e patate con 150 g di polpo, 100 g di patate, prezzemolo (170 cal)
    macedonia di frutta fresca (200 g, 90 cal)
    spuntino pomeriggio
    Fetta di ananas fresco (200 g, 80 cal)
    cena
    passato di finocchi e patate con 100 g di finocchi e 100 g di patate (94 cal)
    lenticchie con carote, con 50 g di legumi in scatola e 150 g di carote (93 cal)
    insalata di lattuga (200 g, 38 cal)
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Parole di Francesca Bottini