Perdere peso con la frutta fresca: la dieta più golosa!

Ecco la dieta perfetta per perdere peso in estate: si tratta della dieta della frutta, perfetta per prepararsi alla prova costume e dire addio al grasso in eccesso.

Dieta della frutta macedonia

Perdere peso con la frutta fresca è il modo migliore di dimagrire soprattutto in primavera ed estate quando le primizie sono davvero gustose! La frutta poi può essere consumata anche come spuntino, che placa la fame e che non fa prendere peso. Oggi vi proponiamo una dieta perfetta per questo periodo che prevede tanta frutta fresca per prepararsi anche alla prova costume. Come in ogni dieta, vi consigliamo anche di bere molta acqua, per favorire la diuresi e per idratare la pelle.

Primo giorno
Colazione
1 fetta di melone, 2 cracker
Spuntino
1 yogurt magro con una fetta di melone a tocchetti
Pranzo
prosciutto crudo sgrassato (25 g), insalata mista (200 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti), 5 cracker alla soia
Spuntino
1 fetta di melone
Cena
insalata mista (100 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti, 4 pomodorini a ciliegia, 2 cipolline, 60 g di parmigiano a cubetti)
 

Secondo giorno
Colazione
prugne (150 g), 2 fette biscottate
Spuntino
1 yogurt magro con 50 g di prugne a tocchetti
Pranzo
insalata mista (200 g di insalata riccia, 200 g di prugne, 100 g di finocchio, 100 g di formaggio magro), 4 fette biscottate
Spuntino
4 prugne
Cena
insalata mista (250 g di lattuga, 320 g di prugne, 100 g di mais, 60 g di formaggio magro tipo yocca), 4 fette biscottate
 

Terzo giorno
Colazione
1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini
Spuntino
1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti
Pranzo
branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini
Spuntino
1 pesca
Cena
insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali
 
Quarto giorno
Colazione
1 mela, 2 cracker integrali
Spuntino
1 yogurt magro con mezza mela a tocchetti
Pranzo
orata al forno (120 g), 2 cracker integrali
Spuntino
1 mela verde
Cena
insalata mista (200 g di lattuga, 300 g di mele, 70 g di prosciutto crudo sgrassato, 100 g di mais, 80 g di formaggio magro), 4 cracker integrali
 
Quinto giorno
Colazione
1 grappolo d’uva, 2 fette biscottate alla soia
Spuntino
1 yogurt magro con 4 chicchi d’uva
Pranzo
insalata mista (200 g di insalata riccia, 250 g di uva, 70 g di groviera)
Spuntino
1 grappolo d’uva
Cena
branzino al sale (120 g), 2 cracker integrali
 
Sesto giorno
Colazione
3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali
Spuntino
1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti
Pranzo
insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate
Spuntino
2 fette di ananas fresco
Cena
insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali
 
Settimo giorno
Colazione
1 succo di pera, 2 grissini
Spuntino
1 yogurt magro con 2 fettine di pera a tocchetti
Pranzo
insalata mista (150 g di lattuga, 300 g di pera, 150 g di germogli di soia, 60 g di groviera), 2 fette biscottate ai cereali
Spuntino
macedonia di pera con 1 cucchiaino di zucchero di canna
Cena
orata o sgombro o branzino (120 g) al forno o al cartoccio, 2 cracker

Parole di Francesca Bottini