Perdere 10 kg con la dieta metabolica? Ecco come fare

Con le diete metaboliche è possibile perdere fino a 10 kg ed in questo modo riuscire a stare in forma. Va detto che ovviamente ci vuole sempre un po’ di pazienza.

dimagrire 10 chili come fare

Perdere 10 kg non è certo facile ed è soprattutto importante non avere fretta per riuscire a raggiungere l’obiettivo in modo perfetto. Le diete metaboliche possono aiutare moltissimo perché non si basano sul calcolo delle calorie, ma i cibi devono essere scelti durante la giornata secondo una certa sequenza: ovviamente sono sempre da preferire alcuni cibi e da escluderne altri, che possono essere danno si per il metabolismo che genera il sovrappeso. Per un metabolismo lento, sono da preferire carboidrati come cereali e legumi a cena e proteine di carni bianche e pesce a pranzo.

Da limitare i latticini e soprattutto i salumi mentre la frutta fresca di stagione va assunta preferibilmente al mattino a colazione. Evitate le verdure, sia a pranzo che a cena, che hanno un contenuto elevato di purine tra cui figurano asparagi, barbabietole rosse, cavolfiori, cavoli di Bruxelles, ravanelli, spinaci, sedano e verza.
 
Vediamo quindi un esempio di dieta metabolica per coloro che devono perdere oltre 10 kg e che va seguita almeno per 4 settimane almeno. Per la prima fase cercate di evitare l’olio: solo 2 giorni a settimana.
 
MATTINO:
Frutta fresca da variare liberamente (anche due tipi diversi insieme, esempio: 1 mela + 1 banana o 2 kiwi + 1 pera)
tisane (malva, ortica, finocchio, verbena)
dolcificante (fruttosio) e caffé o caffé d’orzo
META’ MATTINO
Spremute di agrumi o succhi di frutta senza zuccheri aggiunti (+ bevanda del mattino)
PRANZO
Pollo – faraona – tacchino (preferibilmente il petto) – galletto – coniglio – vitello – agnello.
Alternare con pesce e verdure a scelta tra: insalate a foglie (tutte) – bietole – cicoria – broccoletti – cime di rapa
META’ POMERIGGIO
Facoltativo come a metà mattino
CENA
* 1a sera: pasta o riso o patate + verdure
* 2a sera: verdure miste e/o minestra di verdure
* 3a sera: legumi o funghi + verdure
CONDIMENTI
Sale – limone – aromi- spezie – aceto di mele. Saltuariamente anche dadi vegetali o salsa di pomodoro.
AVVERTENZE Tenere separati tutti gli alimenti di almeno un giorno.

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Parole di Francesca Bottini

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