Di Serena Vasta | Mercoledì 26 agosto 2009

I peperoni in agrodolce sono una conserva buonissima e facile da preparare, se volete fare qualcosa con le vostre mani senza rischiare barattoli che scoppiano e sapori acidi provate questa ricetta. Magari qualcuno di questi barattolini potreste anche regalarli alle vostre suocere.
Ingredienti per i peperoni in agrodolce
- 2 kg di peperoni maturi ma sodi, preferibilmente gialli e rossi
- 700 ml di vino bianco
- 700 ml di olio extravergine di oliva
- 80 gr di zucchero
- qualche foglia di menta
- pepe nero in grani
- 70 gr di sale
Preparazione
Pulite i peperoni togliendo i semi e filamenti, poi tagliateli e strisce abbastanza larghe. Nel frattempo portate a bollore l’aceto con il pepe, la menta, lo zucchero, il sale e l’olio.
Scottate i peperoni pochi per volta per 2-3 minuti, poi metteteli su un telo pulito senza sovrapporli, altrimenti diventano molli.
Quando i peperoni saranno freddi metteteli dentro i vasetti di vetro sterilizzati e copriteli interamente con lo sciroppo di cottura, fate attenzione che non si formino bolle d’aria e poi chiudete i barattoli. Dopo un mese i peperoni in agrodolce saranno pronti da gustare!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta