Peperoni in agrodolce, la ricetta

Ricetta per preparare i peperoni in agrodolce, una conserva buonissima e semplice da preparare dalla riuscita praticamente sicura, va benissimo anche per chi è alle prime armi in cucina.

peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una conserva buonissima e facile da preparare, se volete fare qualcosa con le vostre mani senza rischiare barattoli che scoppiano e sapori acidi provate questa ricetta. Magari qualcuno di questi barattolini potreste anche regalarli alle vostre suocere.

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Ingredienti per i peperoni in agrodolce

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  • 2 kg di peperoni maturi ma sodi, preferibilmente gialli e rossi
  • 700 ml di vino bianco
  • 700 ml di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di zucchero
  • qualche foglia di menta
  • pepe nero in grani
  • 70 gr di sale

 

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Preparazione
 

Pulite i peperoni togliendo i semi e filamenti, poi tagliateli e strisce abbastanza larghe. Nel frattempo portate a bollore l’aceto con il pepe, la menta, lo zucchero, il sale e l’olio.
 

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Scottate i peperoni pochi per volta per 2-3 minuti, poi metteteli su un telo pulito senza sovrapporli, altrimenti diventano molli.
 

Quando i peperoni saranno freddi metteteli dentro i vasetti di vetro sterilizzati e copriteli interamente con lo sciroppo di cottura, fate attenzione che non si formino bolle d’aria e poi chiudete i barattoli. Dopo un mese i peperoni in agrodolce saranno pronti da gustare!
 

Foto da:
www.oliopinna.it
www.cantafranco.it
www.digitalphoto.pl

 

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Parole di Serena Vasta

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