Di Francesca Bottini | 6 Settembre 2009
Vi abbiamo spesso parlato delle proprietà benefiche del peperoncino piccante: ecco che arriva un ulteriore studio che conferma tutto quello che si è sempre detto e pensato su questa spezia che fa impazzire molte persone.
Ed è proprio uno studio della University of Tasmania School of Human Life Sciences, in Australia, che dimostrerebbe come il peperoncino aiuti a prevenire e curare il diabete e le malattie cardiovascolari.
Se amate i cibi dal sapore piccante sappiate che il peperoncino può spesso essere utilizzato al posto del sale per condire insalate e dare più gusto ad un sugo al pomodoro; in realtà scoprirete che il peperoncino si abbina alla perfezione anche con carni e formaggi, dato che sarebbe sempre meglio non eccedere con il consumo di sale.
Le proprietà anti-diabete e anti-infarto del peperoncino derivano da due principi attivi, la capsaicina e la diidrocapsaicina, che riducono i livelli di glucosio e di insulina nel sangue.
Questi piccoli accorgimenti possono veramente aiutare e preservare la vostra salute!
Fotografie tratte da
bellastoria.it
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Parole di Francesca Bottini