Patate al forno light, la ricetta

Oggi vediamo come preparare delle deliziose patate al forno light, ecco i segreti per avere patate croccanti fuori e morbide dentro, provatele sono semplici da fare e anche light, non ci sono scuse per non farle!

patate al forno con rosmarino

Oggi vediamo come preparare delle deliziose patate al forno light, ecco i segreti per avere patate croccanti fuori e morbide dentro, provatele sono semplici da fare e anche light, non ci sono scuse per non farle!

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Ingredienti per le patate al forno light (dosi per 4 persone)

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  • 400 g di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 10 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • alloro
  • salvia
  • aglio

 

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Preparazione
 

Sciacquate le patate, poi sbucciatele e tagliatele come preferite, o a bastoncini oppure a cubetti, poi mettetele in una ciotola piena di acqua ghiacciata e lasciatele dentro per 5 minuti.
 

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Tritate il rosmarino, la salvia, l’aglio e l’alloro con la mezzaluna. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno. Scolate le patate e asciugatele bene, mettetele nella teglia e poi aggiungete il sale, il pepe, il trito di aromi, cospargete con il parmigiano grattugiato.
 

Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, poi doratele sotto il grill e servitele subito!
 

Foto da:
www.rosticceri.com
www.elle.it
www.buttalapasta.it

 

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Parole di Serena Vasta

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