Pasticcini al cocco, golosi e irresistibili

Oggi vediamo insieme come preparare in casa i Pasticcini al cocco, dolcetti golosi e irresistibili perfetti per tutte le occasioni anche da regalare a Natale.

Pasticcini al cocco, golosi e irresistibili

I pasticcini al cocco sono buonissimi e golosi, il dolce ideale da servire con il te o un infuso bollente e profumatissimo. Questi dolcetti sono molto semplici e veloci, si deve fare un impasto con uova, cocco, farina, zucchero e burro e poi si fanno i biscotti e si mettono in forno per dieci minuti. I biscottini potete lasciarli così oppure decorarli con una glassa con il latte di cocco (o il limone o acqua se preferite) e poi con cocco grattugiato. Se vi piace il cocco non ci sono scuse per non provarli.

Ingredienti per i pasticcini al cocco (dosi per 4 persone)

  • 100 g di burro
  • 70 g di farina tipo 00
  • 80 g di cocco grattugiato
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte di cocco
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 1 pizzico di vanillina

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete il burro e la farina, sbriciolateli un po’ con i polpastrelli e poi aggiungete le uova, 60 grammi di cocco grattugiato, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Impastate bene con le mani per avere un composto omogeneo.
 
Prelevate piccole porzioni di impasto, fate i biscottini e metteteli dentro dei mini pirrottini, poi cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate una glassa con il latte di cocco e lo zucchero a velo, mescolate bene in modo da avere una glassa molto densa.
 
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi spalmateci sopra la glassa, spolverizzate con il cocco grattugiato rimasto e servite.
 

Parole di Serena Vasta