Di Serena Vasta | 29 Novembre 2011
I pasticcini al cocco sono buonissimi e golosi, il dolce ideale da servire con il te o un infuso bollente e profumatissimo. Questi dolcetti sono molto semplici e veloci, si deve fare un impasto con uova, cocco, farina, zucchero e burro e poi si fanno i biscotti e si mettono in forno per dieci minuti. I biscottini potete lasciarli così oppure decorarli con una glassa con il latte di cocco (o il limone o acqua se preferite) e poi con cocco grattugiato. Se vi piace il cocco non ci sono scuse per non provarli.
Ingredienti per i pasticcini al cocco (dosi per 4 persone)
- 100 g di burro
- 70 g di farina tipo 00
- 80 g di cocco grattugiato
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte di cocco
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 1 pizzico di vanillina
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro e la farina, sbriciolateli un po’ con i polpastrelli e poi aggiungete le uova, 60 grammi di cocco grattugiato, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Impastate bene con le mani per avere un composto omogeneo.
Prelevate piccole porzioni di impasto, fate i biscottini e metteteli dentro dei mini pirrottini, poi cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate una glassa con il latte di cocco e lo zucchero a velo, mescolate bene in modo da avere una glassa molto densa.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi spalmateci sopra la glassa, spolverizzate con il cocco grattugiato rimasto e servite.
Parole di Serena Vasta