Pasta veloce al tonno, ricetta estiva e facilissima

Oggi vi presento una deliziosa ricetta per preparare la Pasta veloce al tonno, una ricetta estiva, gustosa e originale perfetta per la bella stagione e se avete poco tempo.

Pasta veloce al tonno, ricetta estiva e facilissima

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta veloce al tonno, un primo piatto estivo e delizioso che potete facilmente fare in casa. Questo piatto è veloce e lo potete servire anche tiepido, io lo faccio molto spesso ed adesso preferisco usare i pomodori freschi che sono più saporiti di quelli pelati. Provate questa ricetta e se volete impreziositela con capperi, olive verdi o nere o magari anche dei frutti di mare misti!

Ingredienti per la pasta veloce al tonno (dosi per 4 persone)

  • 2 spicchi di aglio
  • 400 gr di spaghetti
  • olio
  • sale
  • 250 gr di tonno sott’olio
  • peperoncino
  • 500 gr di peperoni pelati
  • prezzemolo
  • 1 acciuga

 

Preparazione
 
Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio e l’aglio, fatelo imbiondire e poi mettete l’acciuga, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete il tonno sgocciolato e il peperoncino.
 
Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati e cuocete per 15 minuti, unite sale e pepe e cuocete ancora 2 minuti.
 
Lessate la pasta e poi scolatela al dente e versatela in padella, mescolate e impiattate. Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite.
 

Parole di Serena Vasta