Di Serena Vasta | 26 Luglio 2011

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta veloce al tonno, un primo piatto estivo e delizioso che potete facilmente fare in casa. Questo piatto è veloce e lo potete servire anche tiepido, io lo faccio molto spesso ed adesso preferisco usare i pomodori freschi che sono più saporiti di quelli pelati. Provate questa ricetta e se volete impreziositela con capperi, olive verdi o nere o magari anche dei frutti di mare misti!
Ingredienti per la pasta veloce al tonno (dosi per 4 persone)
- 2 spicchi di aglio
- 400 gr di spaghetti
- olio
- sale
- 250 gr di tonno sott’olio
- peperoncino
- 500 gr di peperoni pelati
- prezzemolo
- 1 acciuga
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio e l’aglio, fatelo imbiondire e poi mettete l’acciuga, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete il tonno sgocciolato e il peperoncino.
Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati e cuocete per 15 minuti, unite sale e pepe e cuocete ancora 2 minuti.
Lessate la pasta e poi scolatela al dente e versatela in padella, mescolate e impiattate. Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite.
Parole di Serena Vasta