6 ricette gustose (ed economiche) di pasta fredda: da leccarsi i baffi

6 ricette gustose (ed economiche) di pasta fredda: da leccarsi i baffi

Ricette pasta fredda - Pourfemme.it

Scopri queste gustose ricette di pasta fredda. Questi 6 piatti ti faranno leccare i baffi e ti regaleranno un pasto fresco e gustoso.

Quando arriva l’estate, non c’è nulla di più buono di un piatto di pasta fredda, leggero e saporito. E la buona notizia è che puoi preparare queste delizie senza spendere una fortuna. Con ingredienti economici e ricette semplici da realizzare, puoi portare in tavola gusto e freschezza. 

Ricette pasta fredda

Ricette pasta fredda – Pourfemme.it

In questo articolo, esploreremo 6 diverse ricette di pasta fredda che ti faranno venire l’acquolina in bocca e ti aiuteranno ad affrontare le giornate più calde con il sorriso.

Ricette gustose e fresche di pasta fredda

  1. Pomodorini, capperi e olive

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Pomodorini
  • Olive nere
  • Capperi
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare i pomodorini a metà e tritare le olive nere e i capperi.
  • Mescolare la pasta con i pomodorini, le olive, i capperi e alcune foglie di basilico fresco.
  • Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
  1. Verdure miste

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Cipolla rossa
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare le zucchine, i peperoni e la cipolla rossa a dadini.
  • Mescolare la pasta con le verdure tagliate, aggiungere alcune foglie di basilico fresco.
  • Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
  1. Salmone affumicato

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Salmone affumicato
  • Cetrioli
  • Aneto
  • Yogurt greco
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare il salmone affumicato a striscioline e i cetrioli a cubetti.
  • In una ciotola, mescolare lo yogurt greco, l’aneto tritato e il succo di limone.
  • Aggiungere la pasta, il salmone e i cetrioli alla ciotola e mescolare bene.
  • Condire con sale e pepe a piacere.
  1. Tonno e mais
Pasta fredda al tonno e mais per una variante saporita

Pasta fredda tonno e mais – Pourfemme.it

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Tonno sott’olio
  • Mais dolce
  • Peperoncino rosso
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Scolare il tonno e spezzettarlo.
  • Tagliare il peperoncino rosso a rondelle sottili e tritare il prezzemolo.
  • In una ciotola, mescolare il tonno, il mais, il peperoncino, il prezzemolo, l’olio d’oliva e il succo di limone.
  • Aggiungere la pasta alla ciotola e condire con sale e pepe a piacere.
  1. Gamberetti

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Gamberetti precotti
  • Pomodorini ciliegia
  • Rucola
  • Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare i pomodorini a metà e preparare la rucola.
  • In una ciotola, mescolare i gamberetti precotti, i pomodorini e la rucola.
  • Aggiungere la pasta, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. 
  1. Bresaola o Salumi

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • Bresaola o affettati misti
  • Melone o altra frutta fresca
  • Rucola
  • Formaggio a scelta (es. parmigiano)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
  • Tagliare la bresaola o gli affettati misti a striscioline.
  • Preparare il melone tagliandolo a cubetti o utilizzare altra frutta fresca.
  • In una ciotola, mescolare la pasta, la bresaola, il melone e la rucola.
  • Aggiungere il formaggio a scaglie, condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.

Preparare una pasta fredda gustosa ed economica è più semplice di quanto pensi. Con queste sei ricette creative e appetitose, puoi goderti pasti freschi e leggeri ad un prezzo davvero basso. Scegli le combinazioni di ingredienti che ti stuzzicano di più e scopri quanto può essere gratificante creare prelibatezze a base di ingredienti economici, senza rinunciare al gusto. Provare queste opzioni ti farà apprezzare l’estate ancora di più, con pasti da leccarsi i baffi che porteranno un sorriso durante i tuoi pasti.

Parole di Chiara Poiani