Di Serena Vasta | 15 Luglio 2009

Continuano le ricette estive con le insalate di pasta ed oggi vediamo come preparare le pennette con zucchine e menta, un primo piatto buonissimo in cui potete cimentarvi anche se siete alle prime armi.
Ingredienti per le pennette con zucchine e menta (dosi per 4 persone)
- 4 zucchine
- 5-6 foglie di menta
- 1 cucchiaio di aceto di mele o di limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 350 gr di penne rigate
- 30 gr di grana grattugiato
- 80 gr di formaggio primosale o feta a scaglie
- 3 cucchiai di olio
- sale
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette oblique e poi grigliatele, usate una piastra di ghisa così con ci sarà bisogno di mettere molto olio. Quando saranno pronte mettetele in una ciotola con le foglie di menta tagliate a striscioline, l’aglio tagliato a metà, l’olio e un cucchiaio di aceto di mele. Mettete in frigorifero e fate macerare per una mezz’oretta.
Lessate le pennete in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano, scolate la pasta al dente, sciagliacquatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno.
Mettete la pasta in una capiente insalatiera e conditela con le zucchine e la marinatura, a cui avrete tolto l’aglio, completate con il grana grattugiato e il formaggio a scagliette. Se occorre aggiungete un pò di olio. Tenete le pennette con zucchine e menta in frigorifero fino al momento di servirle.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta