Pasta fredda: insalata di gnocchi con piselli e peperoni

Ecco la ricetta per preparare l'insalata di gnocchi con piselli e peperoni, un primo piatto freddo e gustoso che potete preparare in anticipo e servire ad amici e familiari a pranzo o a cena, provateli anche voi, sono buonissimi e particolari.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 12 agosto 2010

Pasta fredda: insalata di gnocchi con piselli e peperoni

L’insalata di gnocchi con piselli e peperoni è un primo piatto fresco e saporito perfetto da preparare in estate e poi gustare con amici e familiari, è un piatto perfetto per chi quando ha ospiti vuole comunque sentirsi libero senza troppo stress. L’insalata fredda di gnocchi è buona e leggera, è equivalente ad un piatto di pasta ed i condimento sono tutti poveri di grassi, insomma va bene per tutti, per chi è a dieta e per chi non lo è per non appesantirsi.


Ingredienti per l’insalata di gnocchi con piselli e peperoni (dosi per 4 persone)

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 300 g di piselli freschi già sgranati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzo di basilico più qualche foglia per guarnire
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

Sbollentate i piselli in acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi tagliuzzate anche l’erba cipollina e il basilico. Mescolate la passata di pomodoro con il basilico e l’olio.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e metteteli in un’insalatiera, condite con la salsa, i peperoni, i piselli, l’erba cipollina e completate con tutti gli altri ingredienti, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

Decorate con le foglie di basilico e servite.