Di Serena Vasta | 13 Luglio 2009
Ricetta per preparare l’insalata di farfalle mediterranea, un piatto a base di pasta fredda davvero delizioso, una delle ricette più classiche per l’estate. Vediamo come prepararla in poche e semplici mosse!
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 320 gr di farfalle
- 200 gr di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di pesto
- 20 gr di olive
- olio extravergine di oliva
- pecorino
- pepe
- sale
- basilico
Preparazione
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulitissimo.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.
Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire!
Foto da:
parmacotto.info
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Parole di Serena Vasta