Pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, la ricetta

Ecco per voi una deliziosa ricetta per preparare la Pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per l'estate!

Pubblicato da Serena Vasta Domenica 10 luglio 2011

Pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, la ricetta

Oggi vi presento una ricetta deliziosa per fare la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, un primo piatto delizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda si può fare in tantissimi modi, oggi ve ne propongo una versione con la cipolla rossa, se è troppo intensa per voi lasciatela in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Personalizzate a piacere questa ricetta e divertitevi a creare nuove versioni tutte vostre!

Ingredienti per la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 confezione di carne in scatola
  • 100 gr di pomodori ciliegia
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela bene e mettetela in una ciotola. Aggiungete qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Nel frattempo lasciate insaporire i pomodori tagliati a metà con olio e sale. Mettete i pomodori nell’insalatiera e aggiungete la cipolla a fette sottili, la scamorza, la carne in scatola e poi aggiustate di olio, sale e pepe.

Mescolate bene e mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.