Di Serena Vasta | 10 Luglio 2011
Oggi vi presento una ricetta deliziosa per fare la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa, un primo piatto delizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda si può fare in tantissimi modi, oggi ve ne propongo una versione con la cipolla rossa, se è troppo intensa per voi lasciatela in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Personalizzate a piacere questa ricetta e divertitevi a creare nuove versioni tutte vostre!
Ingredienti per la pasta fredda con pomodori, scamorza e cipolla rossa (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 confezione di carne in scatola
- 100 gr di pomodori ciliegia
- 50 gr di scamorza affumicata
- olio
- sale
- pepe
- basilico
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela bene e mettetela in una ciotola. Aggiungete qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo lasciate insaporire i pomodori tagliati a metà con olio e sale. Mettete i pomodori nell’insalatiera e aggiungete la cipolla a fette sottili, la scamorza, la carne in scatola e poi aggiustate di olio, sale e pepe.
Mescolate bene e mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.
Parole di Serena Vasta