Di Serena Vasta | 27 Luglio 2011

Oggi prepariamo insieme la pasta fredda con le melanzane grigliate, un primo piatto estivo e freschissimo perfetto per tutta la famiglia, io lo faccio molto spesso ed è perfetto per quando si torna a casa tardi e non si ha nessuna voglia di cucinare. Questa ricetta la potete fare anche sostituendo le melanzane con le zucchine grigliate oppure con i peperoni (spellati bene mi raccomando). Provate questa ricetta e create le vostre personali varianti!
Ingredienti per la Pasta fredda con melanzane grigliate (dosi per 4 persone)
- 280 g di fusilli
- 200 g di melanzane grigliate a fette
- 20 pomodorini
- 1 limone
- basilico
- sale
- 100 g di provola a cubetti
- 2 cucchiai di capperi tritati
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, ponetela su un telo e poi fatela asciugare bene. Mettete la pasta in una ciotola e conditela con olio, sale e pepe e mescolate.
Aggiungete la scorza di limone, la provola, i capperi lavati e asciugati, i pomodorini tagliati a metà e le melanzane grigliate tagliate a pezzetti. Mescolate bene e ponete in frigo per 2 ore.
Decorate con il basilico e servite.
Parole di Serena Vasta