Di Serena Vasta | 29 Luglio 2011
Oggi vi presento la ricetta per fare la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, un primo piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, ottimo da fare in anticipo o da portare in spiaggia. La ricetta è semplice anche molto leggera, useremo infatti solo mais, pomodori e scaglie di parmigiano, a piacere potete comunque impreziosire la pasta con altri ingredienti a vostra scelta. Provatela, vi piacerà!
Ingredienti per la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- olio
- sale
- pepe
- 2 pomodori
- 80 gr di parmigiano a scaglie
Preparazione
Lessate la pasta, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Stendete la pasta su un telo e fatela asciugare, poi mettetela in una insalatiera con olio, sale e pepe.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il mais sciacquato e sgocciolato e il parmigiano a scaglie, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.
Parole di Serena Vasta