Pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, la ricetta

Ecco per voi la ricetta per fare la ricetta della Pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, un primo patto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia.

Pubblicato da Serena Vasta Venerdì 29 luglio 2011

Pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, la ricetta

Oggi vi presento la ricetta per fare la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano, un primo piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia, ottimo da fare in anticipo o da portare in spiaggia. La ricetta è semplice anche molto leggera, useremo infatti solo mais, pomodori e scaglie di parmigiano, a piacere potete comunque impreziosire la pasta con altri ingredienti a vostra scelta. Provatela, vi piacerà!

Ingredienti per la pasta fredda con mais e scaglie di parmigiano (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori
  • 80 gr di parmigiano a scaglie

Preparazione

Lessate la pasta, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Stendete la pasta su un telo e fatela asciugare, poi mettetela in una insalatiera con olio, sale e pepe.

Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il mais sciacquato e sgocciolato e il parmigiano a scaglie, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Mettete la pasta in frigo per almeno 2 ore.