Di Serena Vasta | 14 Settembre 2011
Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per l’autunno. Questa ricetta è abbastanza calorica perchè c’è parecchia besciamella, se la volete alleggerire mettetene solo qualche cucchiaio e in cui avrete sciolto meno parmigiano, mescolate e poi la gratinate al forno con un po’ di parmigiano e senza burro. Provate entrambe le alternative e poi scegliete quale preferite!
Ingredienti per la Pasta con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)
- 450 grammi di penne rigate
- 500 ml di besciamella
- 150 grammi di parmigiano
- 150 grammi di pancetta
- 3 zucchine
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- q.b. di sale
- 20 grammi di burro
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Prendete una padella e tostate la pancetta con un po’ di olio, poi unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto, devono cuocersi ma non bruciarsi mi raccomando. Scaldate la besciamella in un pentolino e unite il parmigiano e mescolate, poi unite il basilico tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi conditela con le zucchine e la pancetta, mescolate e incorporate metà della besciamella.
Imburrate una pirofila e versate la pasta, coprite con la besciamella rimasta e poi completate con fiocchetti di burro. Cuocete in forno a180°C per 15 minuti e servite.
Parole di Serena Vasta