Pasta con bottarga e vino bianco, primo chic e veloce

La Pasta con bottarga e vino bianco è un primo piatto buonissimo e velocissimo perfetto per tutta la famiglia, è l’ideale se volete servire ai vostri ospiti un menù a base di pesce senza stressarvi troppo.

Pubblicato da Serena Vasta Domenica 25 settembre 2011

Pasta con bottarga e vino bianco, primo chic e veloce

La Pasta con bottarga e vino bianco è un primo piatto semplicissimo e veloce l’ideale per quando volete qualcosa di buono e originale ma siete di corsa, questa pasta è un ottimo compromesso tra gusto e velocità! Per fare questa ricetta dovete acquistare della bottarga, va bene anche quella intera da tagliare a lamelle, sceglietela di buona qualità perché è il condimento principale.

Ingredienti per la Pasta con bottarga e vino bianco (dosi per 4 persone)

  • spaghetti: 350 gr
  • bottarga: qb
  • sale: qb
  • vino bianco: 1 dl
  • burro: 80 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: qb
  • timo: qb

Preparazione

Prendete una padella e mettete il vino bianco, il timo e l’aglio, cuocete a fuoco dolce fino a far ridurre il vino a metà circa.

Aggiungete il burro e fatelo sciogliere dolcemente, e poi togliete l’aglio, il timo potete lasciarlo.

Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, fate saltare insieme e poi mettetela nei piatti. Completate con un filo di olio e bottarga a volontà.