Pasta ai quattro formaggi, golosa e super veloce!

Ecco per voi la ricetta per preparare la Pasta ai quattro formaggi, un primo piatto golosissimo e anche molto veloce, provatelo anche voi è rapidissimo!

pasta 4 formaggi

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto buonissimo ma molto calorico quindi siate consapevoli del fatto che se ne abusate rischierete seriamente di ingrassare, poi non dite che non ve lo avevo detto! La pasta ai quattro formaggi si fa sciogliendo i formaggi con il latte e la panna, una volta pronta la pasta si tuffa in questa golosissima crema. La ricetta originale prevede il parmigiano, il gorgonzola, il groviera e il taleggio, ma potete cambiarli in base a quello che avete in casa.

Ingredienti per la Pasta ai quattro formaggi (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di gorgonzola
  • 80 gr di parmigiano
  • 400 gr di pasta
  • 80 gr di Groviera
  • 200 ml di latte
  • sale
  • 50 ml di panna
  • 100 gr di taleggio
  • pepe

 

Preparazione
 
Spezzettate tutti i formaggi e metteteli in una pentola con il latte e la panna, sciogliete il tutto delicatamente a fuoco dolce mescolando molto spesso.
 
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e poi versatela nella salsa di formaggi, mescolate e servite subito.
 
Completate con un po’ di pepe.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.