Pasqua: ricette dolci

Vi proponiamo una ricetta pasquale originale e semplicissima per la gioia dei bambini: le galline realizzate con palline di cocco. Questi dolci si preparano con poco occorrente, ma sono bonissime da assaggiare e belle da vedere, perfette per il dessert di Pasqua.

dolci al cocco pasqua

Le ricette per i dolci della Pasqua sono tantissime, ma quella che vi proponiamo oggi è davvero originale e semplice, perfetta da realizzare insieme ai bambini: i dolci al cocco a forma di gallina.
La ricetta è molto semplice e rapida da preparare e l’occorrente è facile da reperire. Si tratta della tradizionale preparazione dei dolci in cocco, con un’idea pasquale in più: realizzare delle simpatiche gallinelle bianche, molto coreografiche e soprattutto buonissime.
 
Ma vediamo subito come procedere:

 
Ingredienti
300g di farina di cocco, più 50g circa per la copertura della palline
300g di ricotta
150g di zucchero
latte quanto basta
mandorle
 
Preparazione

  • Passare al setaccio la ricotta.
  • Unire alla ricotta la farina di cocco e lo zucchero.
  • Mescolare il tutto per bene con un mestolo di legno
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire la pasta.
  • Formare dall’impasto delle palline, di grandezza a piacere, come se fossero delle polpette.
  • Ricoprire le palline con un bel pò di farina di cocco fino a renderle completamente bianche.
    Decorare le palline con una mandorla a formare il becco della gallina, e con spezie o decorazioni per dolci a formare gli occhi, la zampe e la cresta.
  • Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila e conservarli in frigo fino al momento di servirli.

     
    Foto:
    dolcetteria
    marthastewart

  • Parole di Ritana Schirinzi

    Ritana Schinzi è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2008 al 2014, occupandosi principalmente di bellezza, accessori beauty, stile.